园艺学院举办毛细管电泳仪原理、应用及软硬件操作培训
发布时间: 2024-04-12 浏览次数: 18

2024410日下午15点,在10号楼416进行了毛细管电泳仪原理、应用及软硬件操作培训,园艺实验中心王超老师、陈晓璐老师、汤慧盟老师、仪器工程师王辉及8名各年级的研究生代表参加了此次培训会。

毛细管电泳仪是一种高效、高灵敏度的分析仪器,广泛应用于生物医学、环境科学、食品安全等领域。然而,由于其操作复杂,许多老师及同学在使用过程中遇到了诸多困难。为了帮助大家更好地掌握毛细管电泳仪的操作技巧,提高实验水平,实验中心特地组织了这次培训会。培训会上,通过讲解理论知识、现场演示操作过程、答疑解惑等方式,为参训人员提供了全面的指导。首先,详细讲解了毛细管电泳仪的基本原理、结构特点和工作原理,使参训人员对仪器有了更深入的了解。接着,王工通过实际操作演示了毛细管电泳仪的安装、调试、运行和维护等过程,使参训人员掌握了仪器的操作技巧。最后,还针对参训人员在实际操作中遇到的问题进行了解答,帮助他们解决了实际困难。

实验中心王超老师表示,举办此次培训会旨在提高学生的实验技能,提升实验质量,为科研工作提供有力支持。今后,实验中心将继续加大培训力度,举办更多类似活动,为老师及同学们提供更多学习交流的平台。