园艺学院组织新生参观校史馆及实验中心
发布时间: 2019-10-08 浏览次数: 183

929日,园艺学院组织全体2019级新生及“3+2”转段同学前往山东农业大学本部参观校史馆及园艺学院实验中心。

首先,由校史馆讲解员带领前往校史馆。步入校史馆,映入眼帘的是铜浮雕主题墙,展厅东边是山东农业大学历史沿革,西边是气势磅礴的山农颂。校史馆讲解员为新生着重介绍了为山农发展做出卓越贡献的校长和院士。紧接着,讲解员就山农发展历程展开介绍。新生通过照片、文史资料、实物、多媒体等多种方式,对学校人文、地理、科研及对外交流都有了详细的认识,充分了解了山东农业大学110多年来的峥嵘岁月。

随后,全体新生在实验中心主任王超老师的带领下前往实验中心进行参观。王超老师首先就实验室安全问题和注意事项进行了详细讲解,要求新生从入学就要树立良好的实验习惯。随后,就实验器材的具体操作方法及使用目的进行了详细介绍。新生对先进的实验设备表现出浓厚的兴趣,相继提出自己的疑惑,老师也为大家进行了简明易懂的回答。

园艺学院通过组织新生参观校史馆和学院实验中心,使同学们充分地了解了农大悠久的历史底蕴,深刻地学习了学校一代代农大人的艰苦奋斗精神,见识到了学院一流的实验平台设备。新生们对此表示敬佩,表示要秉承“登高必自”的校训,继承发扬先辈们的优良传统,创造新的辉煌。