园艺学院成功举办2019年度发展性资助项目宣讲会
发布时间: 2019-04-22 浏览次数: 67

    420日,园艺学院在南校区综合楼N104教室成功举办2019年度发展性资助项目宣讲会。本次会议邀请20162017级优秀学子生虎、吴孟霞、姜乐璞、杨淼作宣讲,2018级全体同学共同参与。
    会议伊始,吴孟霞就选题、组队以及参加发展性资助项目益处所在三个方面展开介绍。她提到,参加发展性资助项目可以提升专业方面的实验能力,同时,在与他人的沟通中,也使个人交际能力得到锻炼。紧接着,姜乐璞围绕搜集文献、数据分析和有效投稿进行讲解。他指出,对于项目,知识储备要充足,应自主丰富专业知识;数据分析时,要保证其严谨和真实;如需投稿,要核对出版社信息准确与否,可利用中国知网作查询。随后,生虎向在场学子传授专业实践和课程实验相关经验。他强调实践过程必须重视,体现在落实包括实验材料、实验设计、实验步骤、实验记录等要素,及时与导师沟通,规避操作项目大且空的问题。最后,杨淼则针对什么是发展性资助项目进行阐述,并分享其个人参加项目的切身感受。她表示发展性资助项目是锻炼能力、通过第二课堂学习专业知识的重要途径,我们应该正确对待实验中各种问题,积极讨论,共同攻克难关。
    此次宣讲会的顺利进行,加深了园艺学子对发展性资助项目的理解,提高了其参与项目的积极性和主动性,同时也助力学院资助和双创工作有序开展。