学校党委副书记朱莉同志到园艺学院专题调研宣传思想工作
发布时间: 2019-04-22 浏览次数: 201

近日,学校党委副书记朱莉带领学校办公室、宣传部有关负责同志到我院就宣传思想工作和综合考核办法开展专题调研。学院党委书记田保状主持调研座谈会,学院领导班子和部分师生代表参加了座谈会。

                       

座谈会上,党委书记田保状首先代表学院汇报了学院宣传思想工作总体开展情况和学院党委落实意识形态工作责任制的基本情况。在谈到学院开展思想政治工作的典型做法和经验的时候,田保状书记谈了五点认识和体会。一是坚持宣传思想政治工作与业务工作深度融合。二是坚持以人民为中心的理念。三是坚持尊重差异、包容多样,求同存异、聚同化异。四是坚持加强队伍建设。五是坚持贴近师生。

园艺学院院长郝玉金介绍了学院开展宣传思想工作的工作分工以及相关落实细节,表示学院将立足新方位、找准新坐标,将宣传思想工作与一流学科建设紧密结合,推动学院师生思想政治工作、学科建设发展同时迈上新台阶。随后学院其他领导班子成员、师生代表结合自身工作分工也先后发言,围绕宣传思想工作、学生教育管理和综合考核办法等各抒己见,畅谈体会,建言献策。

学校党委副书记朱莉同志对学院宣传思想工作给予充分肯定,对今后学院进一步做好宣传思想工作提出要求,希望学院要高起点谋划,高质量推进宣传思想工作,重视工作各项薄弱环节,全面加强对师生的思想引领,抓好队伍建设和阵地建设等,科学利用网络平台,不断推进宣传思想工作信息化,为创建国家一流学科提供强有力的思想政治保障。