园艺学子参加纪念五四运动100周年青春诵读会
发布时间: 2019-04-11 浏览次数: 58

    近日,园艺学院本科生朗诵队赴北校区西礼堂参加纪念五四运动100周年青春诵读会初选,园艺学院实验中心郭建敏老师与同学们共同参赛。

    五四运动作为作为旧民主主义革命与新民主主义革命的转折点,在中国历史上具有里程碑、分水岭式重大意义。值此五四青年节到来之际,园艺学院响应号召,积极参加五四青春诵读会。赛前,郭建敏老师与朗诵队成员从表演主题、服饰选择、朗诵方式、词句搭配及音乐选用等方面入手,精心设计,认真准备,最后确定参赛节目为《五四精神传薪火,激情青春献祖国》,并多次排练、积极备赛。在这次登台展示中,他们通过激情昂扬的朗诵和热烈澎湃的对话,充分演绎出作为时代青年的满腔热血,将民族之心与爱国之情完美融合,引人入胜,展现出园艺学院学热切爱国之意、坚定报国之志。也引起了现场观众的强烈共鸣。

    此次青春诵读会是向五四运动100周年致敬,通过比赛激发了园艺学子的爱国情怀和和社会责任感,朗诵队队员李雪成表示:“习总书记讲,广大青年生逢其时,也责任在肩,我们青年一辈一定会在奋斗中释放青春激情、追逐青春之梦,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥,争取为祖国建设添砖加瓦。”