第二届全国设施园艺绿色生产技术交流会在山东泰安召开
发布时间: 2019-04-15 浏览次数: 165

2019414日,第二届全国设施园艺绿色生产技术交流会在山东泰安召开。来自全国各地高等院校、科研院所、农业技术推广部门以及设施园艺装备、技术与服务企业、媒体等单位的260多位嘉宾代表参加了此次交流会。

中国农业工程学会设施园艺工程专业委员会主任、中国农业大学陈青云教授主持会议开幕式,山东农业大学副校长高东升教授致欢迎词。

全国农业技术推广中心经济作物技术处李莉处长对我国设施园艺产业发展和政策进行了解析。高东升介绍了全国设施果树产业现状与设施桃新技术。

此次会议由中国农业工程学会设施园艺工程专业委员会主办,山东农业大学承办,国家特色蔬菜产业技术体系栽培与土肥研究室协办。在为2天的会议中,共安排28个专题报告,涉及设施园艺产业转型升级、荷兰温室栽培技术、设施蔬菜残株资源化利用、绿色病虫害控制、日光温室结构与性能优化、设施新品种与设施栽培、蔬菜全程机械化生产、设施蔬菜盐渍化土壤治理、内保温系统应用、蔬菜种苗工厂化技术创新与应用、基质栽培叶菜智能化技术研究与应用等。