追忆战斗英雄 传承红色基因——园艺学院实验中心党支部主题党日活动
发布时间: 2019-04-12 浏览次数: 98

清明前夕,园艺学院实验中心党支部成员来到“沂蒙精神”革命老区的承载地-孟良崮,开展“追忆战斗英雄,传承红色基因”爱国主义教育活动。孟良崮纪念馆记载了19475月华东野战军在陈毅、粟裕指挥下,一举歼灭国民党精锐部队整编74师,击毙师长张灵甫的事迹。支部党员们先后参观了门厅、战役厅、支前厅、英烈厅和拥军厅,瞻仰了英烈纪念碑,重温了入党誓词。通过此次革命教育活动,党员们受益菲浅,不仅对孟良崮战役有了更加直观和全面的认识,也深刻体会到了无数先烈用鲜血和生命谱写出的前仆后继、顽强奋斗精神。

一、领会沂蒙精神,争做时代先锋。在祭奠先人,寄托哀思之时,我们永远不能忘记为国家繁荣富强做出奉献和牺牲的英雄先烈。过去的烽火岁月我们不能忘却,无数革命先烈在武器装备落后,地形不利等困难条件下,以惊人的毅力,克服种种困难,英勇奋战,取得伟大胜利。沂蒙山区人民舍生忘死、参军参战、大力支前、“沂蒙六姐妹”抢救伤员等一幕幕让人心灵震撼的英勇事迹完美的诠释了沂蒙精神。当下我们要不断结合新时代条件,学习英雄事迹,弘扬英雄精神,将沂蒙精神发扬光大,争做时代先锋。

二、增强责任意识,工作上求创新。作为一名共产党员,要秉承革命先烈大无畏的精神,把非凡英雄精神体现在平凡工作岗位上,进一步强化责任意识、大局意识、创新意识和服务意识。不断发挥模范带头作用,勇于担当作为,兢兢业业完成自己的本职工作。勇于在困难中实现突破,勇于在创新中实现发展,为学院仪器管理工作、科研服务工作和学科发展贡献自己的力量。

无数英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。在这个属于奋斗者的新时代,我们每一名党员要执着坚守、奋力逐梦,做时代的先锋,用实行行动表达我们对英烈的缅怀和时代担当。