园艺学院成功举办荷兰应用科技大学本科生合作项目介绍会
发布时间: 2019-03-27 浏览次数: 78

    326日,园艺学院于南校区综合楼N302教室成功举办荷兰应用科技大学本科生合作项目介绍会。介绍会由中荷双学位合作办学负责人黄财城担任,园艺学院院长郝玉金、党委副书记张安涛、观赏园艺系教授马方放、团委书记邹磊、20172018级辅导员安莲,以及20172018级学生参加此次会议。
    会议伊始,郝玉金介绍此次合作的具体流程,使与会学生对中荷合作办学项目有了基本认识。随后,黄财城围绕荷兰的生活、荷兰的创新质量、荷兰的教育以及荷兰应用科技大学的教育等四个方向展开讲述。他首先发问“大学毕业之后要做什么”,并以此为切入点,从不同层面阐述荷兰为何是世界上最幸福的国家,旨在激发同学们对未来的向往与憧憬。通过比较荷兰国土面积与农产品出口关系、劳动力与生产率关系等现实问题,提出荷兰园艺水平在国际处于领先水平,且具备优异创新能力。随后,黄财城针对荷兰应用科技大学的学校现状、在校学习情况、具体课程、设施和住宿条件以及入学资格等问题进行详细讲解。最后,马方放就如何参与本次合作项目进行介绍。会议在阵阵掌声中落下帷幕。

    本次介绍会顺利举办,搭建了我院与荷兰科技应用大学的良好交流平台。园艺学院在争创国家双一流学科上不断努力,通过各种形式和途径,整合优质资源,提高学院办学水平和人才培养质量。