园艺学院成功举办2018级本科生运动会
发布时间: 2019-03-24 浏览次数: 77

    323日,园艺学院于南校区南操场成功举办学院本科生运动会。园艺学院党委副书记张安涛、团委书记邹磊、团委副书记高姗、20172018级辅导员安莲以及2018级全体同学共同参加本次运动会。

    3月正是乍暖还寒时,凛冽的寒风中,早上七点南操场已是人头攒动,全体运动员严阵以待。开幕式上,邹磊致辞,希望运动员秉承“安全第一,比赛第二”的原则,展现出“昂扬向上、拼搏进取”的精神面貌,勉励他们“赛出风格、赛出成绩”。八点运动会正式开始,寒风挡不住运动员奔跑的脚步,低温压不住观众们热情的呐喊。田径赛场上,运动员们如离弦之箭一般冲出起点,即使摔跤,也仍咬牙坚持,他们不屈不挠、顽强拼搏的体育精神赢得观众阵阵喝彩;宿舍六人七足比赛中,整齐划一的口号,并肩前行的身影体现出团结协作的魅力,是操场上一道独特而靓丽的风景线。激烈的角逐过后,杨颖颖、隋靓阳、张华宇等分别在女子100米、男子100米、男子800米等项目中取得优异成绩,在展现个人风采的同时,也为班级争得了荣誉。最终,园艺学院本科生运动会完美落下帷幕,2018级园艺一班荣获本次运动会团体第一名,公费一班荣获体育道德风尚奖。

    一次运动会就是一场竞争与合作意识的演练,是体育教育的一次具体化实践。本次运动会不仅有助于锻炼学生体魄,提高学生综合素质,也为学生提供了展示自我的平台,彰显出园艺学子斗志昂扬、勇攀高峰的青春风采。