园艺学院组织大学生研究训练(SRT)计划项目结题答辩会
发布时间: 2019-03-07 浏览次数: 13

    36日,园艺学院大学生研究训练(SRT)计划项目结题答辩会于实验楼大益爱心茶室顺利举行。本次答辩会由冯倩倩、谢寅焕、王域、和晶晶等2015级国创项目负责学生担任评委,总计30组项目团队完成结题答辩。

    答辩会伊始,各组代表通过ppt从实验思路、研究方法、实验结果、发展前景等方面对项目进行介绍。其中,红色月季干燥花的保色护形研究项目中,该团队采集大量的实验数据制作图表,进而总结规律得出结论,探索出更环保、更有效的保色剂,体现出严谨认真的实验态度;黄腐酸类肥料对连作土壤环境的影响项目在追求产量的同时,不忘改良土壤环境,反映出环保可持续发展的科学思想。讲解结束后,评委对各实验项目进行分析点评,指出缺陷和漏洞,并从项目理念、实验设计,结果汇总等方面有针对性地提出建议,鼓励项目成员大胆实践,深入探索,强调项目的创新性和可行性。

    对大学生来说,大学生研究训练(SRT)计划是一次珍贵的锻炼自我的机会,通过项目申报培养学生独立思考和敢于怀疑的批判精神,提高专业素养和综合能力。一直以来,园艺学院重视学生实践创新能力的培养和锻炼,严格各项创新创业实践活动的组织和管理,努力为学生成长成提供优质土壤和发展环境。