园艺学院举办“茶业近距离”系列活动之茶世界里的互联网
发布时间: 2018-12-29 浏览次数: 13

 1228日,园艺学院于实验楼大益爱心茶室成功举办茶业近距离系列活动之毕业生专场——茶世界里的互联网。本次活动特邀茶叶地理新媒体出品人、创始人、中国移动特约讲师刘军利作嘉宾,由园艺学院茶学系讲师向勤锃主持,吸引了众多创业团队成员、茶学专业本科生和毕业生前来聆听。

 刘军利和向勤锃从两人初识谈起,提醒在座同学正确理解互联网,理性看待网络销售渠道中的利与弊。随后,毕业生代表赵浩涵上台提出疑问,针对他提出的问题,刘军提出三点建议。一是充分利用互联网带来的便利,通过网络途径进行学习,建立认知体系,实现信息共享。二是面对网络信息爆炸,有充分的自我选择权,夯实基础知识,强化实践技能,做“T”型人才。三是在第三方担保人介入下,可通过网络手段出售知识、时间,获取利润的同时提高自身综合素质,一举多得。最后,刘军利与在场学子亲切交流,耐心地解疑答惑,鼓励他们大胆接入互联网思维,打破常规,不拘一格,引领中国茶业在网络上飞速发展。

 交流会全程以对话的形式进行,气氛轻松活泼,在座观众获益匪浅。会后,2018级茶学一班学子谢明威说道:“这次交流会解答了困扰我许久的问题,为我日后学习专业课指明了方向。我会以刘军利先生为榜样,努力学习充实自己,早日扛起推动茶业在互联网方面快速发展的重担,做不懒惰、不沉默、不迂腐的园艺人。