园艺学院举办植物学竞赛总决赛
发布时间: 2018-12-26 浏览次数: 13

 1224日晚,园艺学院于南校区综合楼N104教室举办植物学竞赛总决赛。园艺学院团委老师与全体2018级学子共同观看比赛。

 经过激烈角逐,共有六支队伍进入决赛。决赛的环节包括风采展示、“勇者出击”、“综合素质大比拼”以及最后的抢答。赛前,各队通过精彩的ppt和短视频进行风采展示,为自己加油助威。比赛正式开始,首先的“勇者出击”环节采用填空的形式,由选手随机抽取题目并进行作答。各队成员精准的作答赢得现场阵阵掌声,彼此之间不分伯仲。接下来的综合素质大比拼环节,着重测试选手的综合水平,并采用淘汰制,现场的气氛开始变得紧张,观众的情绪也随之被调动。通过选手们对知识的全面理解与精彩的现场发挥,园艺二班、园艺三班、公费一班三支队伍,在六支参赛队伍中脱颖而出,有惊无险的进入最后比拼。最后,三支队伍为了争取最后的机会,开始一轮又一轮激烈抢答,队伍之间也渐渐产生较大差距,在一次又一次的激烈比拼过后,抢答时间耗尽,主持人宣布比赛环节结束。在稍作沉寂后,最终结果公布,欢呼声将现场气氛再度推向高潮。最终,公费一班拔得头筹,园艺三班获得二等奖与最佳创意奖,园艺六班获得最佳人气奖。

 本次植物学竞赛的成功举办,不仅激发了学子们对植物学学习的热情,丰富其课余生活,同时也提供了一个互相学习与交流的平台,进一步推动我院学风建设工作的有序开展。