“茶业近距离”系列活动之茶叶营销创新
发布时间: 2018-12-23 浏览次数: 14

1222日,园艺学院于南校区综合楼W505教室举办了关于茶叶营销创新交流会,山东华源祥茶叶有限公司及天宇茶叶平价连锁超市总经理鲁晓革先生为主讲人,20172018级茶学班、创业团队及茶文化协会成员参与此次交流会进行学习。

在简单的自我介绍后,鲁晓革表示希望可以通过这次机会和大家一起相互交流,并为同学们的疑惑带去答案。交流过程中,当被问及“如何想到茶业实施平价超市模式”时,鲁晓革详细讲述了从国外汲取相关营销模式经验,2005年他率先把超市概念引入茶行业,并在此后总结创建了天宇平价茶叶超市的过程。他毫不吝啬的将其由此所得的经验和教训分享给在座的学生们。在就“如何正确对待茶叶营销过程”这一问题讨论交流中,鲁晓革表示茶叶的传播推广就好比长征,是一个长久的过程,在开始前要做好万足的准备,过程中要及时发现和弥补问题不足,只有这样才会通向完美的目标。

交流的最后,鲁晓革强调“细心”是做茶业营销的第一要求,例如与顾客见面时一张整洁的茶桌便向顾客说明了一切。所以,要做到细心,做好细节,不论是做茶,人生亦如此。