园艺学院新增两处教学科研实践育人基地
发布时间: 2018-12-25 浏览次数: 13


20181223日,园艺学院与山东富莘农业科技有限公司、山东豪达农业科技有限公司共建教学科研实践育人基地揭牌仪式在山东莘县中原现代农业嘉年华举行。莘县人民政府副县长魏晨清,园艺学院党委书记田保状,园艺学院蔬菜系主任、莘县科技副县长史庆华,园艺学院党委副书记张安涛,莘县农业局局长陈东存,山东富莘农业科技有限公司总经理孙忠良,山东豪达农业科技有限公司总经理蔡目瑞等出席揭牌仪式。

揭牌仪式由莘县农业局局长陈东存主持。莘县人民政府副县长魏晨清、园艺学院党委书记田保状先后致词,分别介绍了地方和学校的有关情况。随后,园艺学院党委书记田保状代表学院分别与山东富莘农业科技有限公司总经理孙忠良、山东豪达农业科技有限公司总经理蔡目瑞签订了山东农业大学园艺科学与工程学院教学科研实践育人基地合作协议,校企双方将在人才培养、项目科研、技术攻关、成果推广等方面建立优势互补的合作关系。最后,莘县人民政府副县长魏晨清与山东农业大学园艺科学与工程学院党委书记田保状为两家教学科研实践育人基地揭牌。

仪式结束后,园艺学院参加仪式的人员,先后参观了山东富莘农业科技有限公司下属的山东莘县中原现代农业嘉年华和山东豪达农业科技有限公司的生产基地,并就如何校企合作的有关内容落实、落小、落地进行了深入交流。作为合作的重要成果之一,山东豪达农业科技有限公司在园艺学院设立了10万元“豪达奖学金”,重点奖励积极参加社会实践并在专业学习方面取得优异成绩的学生,鼓励学生深入生产一线,不断提高实践动手能力。