园艺学院茶学专业举办假期实践交流会
发布时间: 2018-11-30 浏览次数: 16

近日,我院茶学专业于南校区实验楼大益爱心茶室举办假期实践交流会201620172018级茶学学子共同参加本次交流会,茶学系向勤锃老师主持交流会,本次活动特邀山东省十大优秀创业之星、泰山吃茶去茶业有限公司总经理李战,泰安修竹茗品茶叶总经理李培民担任本次交流会嘉宾。

交流会伊始,由茶文化协会会长毕晓文、2016级茶学班郑志超及2017级茶学班王令菲等人为在场学子做假实践总结。其中他们提到 “安全”、“礼貌”等问题,强调实践中将安全放于首位,在保证安全的前提下将本职工作做好。其次,无论工作中或是生活中,在与领导和他人的交流时注意礼节性用语,对于不同习俗给予尊重。期间,王令菲展示的茶冲剂,充分体现了现代科技与传统茶业的结合,为在场学子拓展了眼界,坚定了对茶学专业美好前景的信心。此外,李培民与李战也对每位总结的学子进行点评,他们建议学子在校学习理论,在外认真实践,将理论与实践相互印证,努力提高自身。最后李培民希望学子能学习并传承中国茶文化,将茶文化发扬光大。