园艺学院举办2018年坂田种苗奖学金颁发仪式
发布时间: 2018-12-07 浏览次数: 94

    125日,园艺学院在南校区第一学术报告厅举办坂田种苗奖学金颁发仪式。坂田种苗有限公司总经理楼惠宝,坂田种苗有限公司总务财务科科长曹敏亚,学工处副处长宋伟,农学院党委副书记王平,植保学院党委副书记刘志勇,园艺学院党委副书记张安涛以及2018年获奖学生代表和部分在校学生代表参与此次报告会。
    报告会伊始,宋伟宣读山东农业大学《关于发放2018年“坂田种苗奖学金”的决定》,明确获得此次奖学金的人员名单。接下来,楼惠宝、曹敏亚、宋伟、王平、刘志勇为坂田种苗奖学金获奖同学颁奖。获奖学生代表园艺学院2017级园艺专业王在展代表获奖同学向坂田种苗有限公司表达最衷心的感谢,表示面对这厚重的奖学金,深感喜悦与自豪,更意识到身上肩负的责任和使命,表示将会付出更大的努力,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志去迎接未来。张安涛做颁奖总结,他希望全体同学刻苦学习、追求真知、学用结合、勇于实践,努力成长为一名德才兼备、全面发展的栋梁之才,以优异的成绩回报企业、感恩社会、报效祖国。最后,楼惠宝表示一个企业,看重的是个人的学习和解决问题的能力。希望在场同学在学习的同时,也要常怀感恩之心,感恩父母,感恩社会,共同以实际行动报效祖国,为中国园艺事业的发展贡献力量。

    据悉,日本坂田种苗株式会社是坂田种苗集团的总公司,自1913年创立以来,在世界各大洲21个国家建立了子公司。坂田种苗(苏州)有限公司于1998年在江苏省太仓市成立,主要从事蔬菜花卉种子的市场推广和销售管理。自2016年坂田种苗(苏州)有限公司奖学金设立以来,已奖励资助农学、园艺、植保三个专业的48名同学,每人5000元,鼓励农大学子立足本专业,学农爱农,全方位提高自身综合能力。