董新胜教授为园艺学院作安全专题报告
发布时间: 2018-12-06 浏览次数: 13

     124日,园艺学院党委组织学院理论中心组集体学习活动,邀请了我校原党委副书记、纪委书记董新胜教授为理论中心组成员作专题辅导报告。学院党委书记王再兴主持了学习活动。学院领导班子成员、教授委员会主任、各系主任、各党支部书记参加了集体学习。

董新胜教授以“漫谈工作安全”为题,介绍了党的十八大、十九大以来,党中央在反腐败斗争中查处违法违纪党员领导干部的有关情况,生动阐释了“工作安全”这一全新概念,以鲜活的典型案例,深入分析了在实际工作中“安全事故”频发的主要原因,并结合自己对“安全事故”频发的思考,提出了落实好工作安全的建议和举措。在报告中,董新胜教授语重心长的讲述了健康与金钱、事业、地位的关系,以及工作安全与职务、地位和财产的关系,他形象将这两种关系比喻为“110”理论,即:在健康这个是“1”面前,金钱、事业、地位等都是“0”;同样,在工作安全这个“1”面前,职务、地位和财产都是“0”。董新胜教授希望老师们守好一段渠,种好责任田,主动接受监督,严格按规矩制度办事,坚决不触碰法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线等四条底线,真正做到工作安全、幸福生活,在服务学校双一流建设中实现人生价值。