我院学生代表学校参加“创青春”全国大学生创业大赛喜获金奖
发布时间: 2018-11-07 浏览次数: 25

113日,2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学落下帷幕。我院“月季鲜切花的生产销售与技术服务”项目获得金奖、林学院“泰安山农绿创环保工程有限公司”项目获得铜奖。这也是我校在国家“创青春”全国大学生创业大赛中的最好成绩,是继在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国赛之后又一金奖,实现了全国顶尖级大学生双创赛事的双连金。

此次大赛由共青团中央、教育部、人社部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,浙江大学、共青团浙江省委承办。大赛以“弄潮创青春,建功新时代”为竞赛主题,全国共有2200余所高校逾百万大学生的15万余件作品参赛,最终有包括港澳地区高校在内的197所高校、369件作品入围终审决赛。山东省共有5项作品获得金奖,其中创业计划赛3项(山东大学2项、我校1项)、公益创业赛2项。

据悉,“创青春”大赛及其前身“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,经过多年发展和积累,已成为目前国内参赛规模最大、参赛作品最多、影响范围最广的大学生创业赛事之一。自2014年更名为“创青春”全国大学生创业大赛以来,每两年举办一届,我校共获得金奖1项、银奖1项、铜奖5项。