园艺学院举办2018届毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2018-06-23 浏览次数: 13

 621日,园艺学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式于南校区第一学术报告厅隆重举行。中国工程院院士束怀瑞,学校党委副书记杨天梅,学院党委书记王再兴,院长郝玉金,教授委员会主任陈学森,副院长彭福田,教授委员会副主任任仲海,各系支部书记、主任及团委老师应邀出席,学院党委副书记张安涛主持典礼。

 典礼在庄严肃穆的国歌中拉开序幕,学院党委书记王再兴宣读表彰“省级优秀毕业生”和“优秀青年志愿者”的决定,并由学校学院领导为省级优秀毕业生代表颁发证书。学院副院长彭福田宣读授予学位的决定,为顺利毕业的园艺学子表示祝贺。教师代表蔬菜学系主任史庆华发言,叮嘱学子要牢记登高必自的校训,践行园艺“苹果精神”,在乡村振兴战略和美丽乡村建设中洒满足迹,为母校争光。随后毕业生代表袁国芸、在校生代表董怡苇依次上台发言。袁国芸回忆大学四年生活,深切表达对老师的感激,对同学的不舍,展望未来,勇于承担青年之责任,展现新作为;董怡苇则感恩毕业前辈曾给予的帮助,并送出美好祝愿,她表示会以优秀毕业生为榜样,传承园艺精神。最后,院长郝玉金为毕业生送出祝福,期望毕业学子铭记大学情谊,心怀梦想,做好规划,持之以恒,激流勇进。

 园艺学院院长郝玉金和教授委员会主任陈学森为2018届毕业生进行学士学位授予,在悠扬的抒情乐声中,他们为毕业学子拨穗、颁发毕业及学位证书,陪伴其结束大学生活最后一程。

 据悉,2018年,园艺学院共333名本科毕业生,其中109人已完成签约就业,4人自主创业,161人考取国内各高校、科研院所硕士研究生,3人出国深造,考研升学率达到94.2%