校友于彬受聘我校讲座教授
发布时间: 2018-06-21 浏览次数: 13



616日,我校校友、内布拉斯加大学Associate Professor于彬博士受聘为我校讲座教授,校长张宪省出席仪式并为于彬颁发聘书,感谢他一直以来对山东农业大学发展的关心关注,希望他给予学校“双一流”建设更多支持。

于彬博士是我校园艺学院1990级果树学专业本科毕业生,于中国农科院生物技术所获硕士学位,于Michigan State University获博士学位,并先后在Rutgers UniversityUniversity of California, Riverside从事博士后研究。现为University of NebraskaAssociate Professor

于彬博士主要研究基因沉默相关小RNA (sRNA)的产生、稳定和降解机制,特别是富含尿苷的小核RNAsnRNA)的合成及其在RNA剪接 (splicing) 过程中的重要作用。研究成果向后发表ScienceThe Plant CellPNASPLos Biology, PLos Genetics Plant Physiology等国际著名高水平杂志上。

在校期间,于彬为园艺学院师生作了The function of the MOS4-associated complex in miRNA biogenesis学术报告,与园艺学院、生命科学院和农学院等相关学院的师生进行了座谈,围绕共同感兴趣的课题开展了讨论,并就课题攻关和研究生联合培养等达成了合作意向。