园艺学院举行暑期“三下乡”社会实践经验交流会
发布时间: 2018-06-19 浏览次数: 13

 暑假社会实践是大学生了解社会,实践课本知识的重要方式,为加深学子对暑假社会实践活动的认识,鼓励其合理利用暑假,积极参与实践活动,近日,园艺学院于南校区综合楼N101教室举行暑期“三下乡”社会实践经验交流会。五名在社会实践中表现出色的学子应邀作经验交流,学院团委辅导员高姗和2017级全体同学参加了此次交流会。

 五名实践活动优秀代表结合自身经历分享心得、现身说法,仔细讲解在社会实践中可能存在的问题。吴琦杰从调研对象的选取,计划执行和心得三个方面交流经验。而时雨婷介绍了三种了解实践信息渠道,她指出,参与实践能帮助学子深入认识专业力量,激发其身为一名“园艺人”的责任心和使命感,同时使个人性情得到锻炼,变得更加出彩。梁姣娇则针对团队组建、联系实践地、团队分工、工作进展及实践总结等各方面进行详细讲解,帮助与会同学对实践活动的具体流程有更深入的认识。肖旭讲到参加实践带来的好处,鼓励学弟学妹要勇于迈出第一步,积极实践。随后,周杨强调了实践报告的书写格式,提出“就近实习”的建议并提醒学子要注意安全,做好防暑工作,详细路线规划。最后高姗老师鼓励学子要提高主观能动性,在实践中锤炼意志品质。

 此次经验交流会的召开,不仅加深园艺学子对实践活动的了解,同时激发其积极参与实践,为我院实践创新工作的开展再添助力。