园艺学院党委为毕业生党员上好最后一次党课
发布时间: 2018-06-14 浏览次数: 13

613日,园艺学院党委在园艺学院106会议室召开主题为“迎接党的生日,欢送毕业生党员踏上新征程”党课学习活动。党委书记王再兴、党委副书记张安涛、学院党委委员、本科生支部书记邹磊、研究生支部书记李霞及全体毕业生党员参加了活动。

学习活动由学院党委副书记张安涛主持。首先,学院党委隆重表彰了5名毕业生党员先优典型,号召全体毕业生党员向先优典型学习、看齐,在新的学习、工作单位,继续发挥先优模范作用,彰显优秀园艺人品格,再立新功,为母校争光。随后,学院党委书记王再兴以“牢记使命,做奋斗者”为题为毕业生党员上最后一次党课。在党课中,王再兴书记结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的心得体会,用自己30多年的工作感悟,叮嘱毕业生党员在今后的人生道路上注重加强六个方面的锤炼。一是要把握方向,坚定信念。希望毕业生党员时刻不忘学习,牢牢把握坚定的政治方向,学会明辨是非,增强政治鉴别力,树立正确三观。二是要善于学习,引领当下。希望毕业生党员既要有扎实的专业知识,又要有丰富的人文社科知识,要善用哲学观点学习思考,不断积淀文化底蕴。三是要遵规守纪,彰显品格。要正确处理做人做事的方形、圆形和椭圆形的关系,坚守底线,不越红线,不碰高压线,严格遵守党纪国法。四是要强化安全,锤炼身心。希望毕业生党员无论走到哪里,始终都要绷紧安全这根弦,不断强化安全意识,确保政治、学习、工作、身体、心理、财产、网络等各方面的安全,做到万无一失。五是要积极向上,提升修为。王再兴书记以习总书记的家国情怀、束怀瑞院士的人格魅力等为例,指出做人要诚信、厚道,要有气节、有人格、有教养,要不断提高情商。六是要努力奋斗,无怨无悔。他希望毕业生在新人生舞台上继续做奋斗者,从细节入手,做到脑灵心勤、眼明心清、鼻敏嘴洁、手勤脚勤,不断提升人生高度。

党课的最后,王再兴书记表达了对毕业生党员的美好祝福,希望毕业生党员秉承“登高必自”的校训,学习习总书记北大师生座谈会上的思想,孜孜追求和、合、真,为中国梦的实现添砖加瓦。