园艺学院召开2018届毕业生安全文明离校工作专题部署会
发布时间: 2018-06-03 浏览次数: 14

 61日,园艺学院2018届毕业生安全文明离校工作专题部署会在南校区综合楼N401教室召开。园艺学院党委副书记张安涛、团委书记邹磊和2018届全体毕业生共同参加会议。

会议由团委书记邹磊主持。他首先针对毕业生就业方案的完成与核对、毕业环节有关时间节点、毕业手续的办理等有关注意事项进行了详细部署安排。他希望在毕业最为关键的时间节点上全体毕业生一是要牢记学生身份,做好学生本分,严格遵守校规校纪,不做有损学校和个人形象的事情。二是要保持如履薄冰的心态。对于每一项毕业工作都要认真对待,一丝不苟,按时无误的完成。三是要常怀感恩之心。感恩母校、感恩老师、感恩同学,做到安全文明愉快离校。随后,党委副书记张安涛代表学院向全体毕业生提出三点要求:第一,重礼仪,懂礼貌。在参加毕业重要活动时要注意礼节,为学弟学妹和老师们留下美好的印象。第二,放长眼光、积极就业。他结合多年来的工作经验,帮助毕业生全面分析了当前就业形势,希望毕业生眼光放长远,积极寻求适合自己长远发展的就业平台。第三,文明离校,严守“十不”。要求毕业生不酗酒、不打架、不起哄、不闹事、不晚归、不乱丢杂物、不损坏公物、不信谣传谣、不在公共场合乱涂乱画、不在网上发布不负责任的言论或信息。同时,增强安全防范意识,绷紧安全第一这根弦,全面注意政治、人身、财产、交通等等各个方面的安全,确保平平安安顺顺利利离校。

 会上,学院学生骨干向全体毕业生发出了安全文明离校倡议书,倡议全体2018届毕业生安全离校、文明离校、感恩离校、自信离校。同时,会上还举行了安全文明离校个人承诺书签字仪式,由各班班长代表本班同学在承诺书上郑重签名。