园艺学院举办心理健康知识竞赛决赛
发布时间: 2018-05-28 浏览次数: 13

    526日,园艺学院在南校区综合楼N101教室举办心理健康知识竞赛决赛,来自本院2016、2017级的六支队伍晋级决赛,学院团委老师以及20162017级学生代表观看了比赛。

 比赛共分为“志在必得”、 “抢滩登陆”、 “虎视眈眈”、“个人演讲”四个环节,并穿插“观众帮答题”的中场环节,在场的观众纷纷举手抢答,为自己喜欢的队伍答题得分,极大调动观众热情。在“个人演讲”环节,各选手从日常生活各个方面进行讲述,字字珠玑,幽默风趣又发人深省。来自2016级园艺四班的茫然无措队从舍友恋爱到失恋的经历出发,幽默的语言引得观众频频发笑;来自2016级园艺三班的LGM队从自己对偷吃食物的舍友从痛恨到原谅讲起,引出宿舍舍友间的相处之道——相互理解与尊重;来自2017级园艺二班的寻队从大学生学习生活角度出发,认为不要盲目追求成绩,要懂得取舍,懂得选择。最后,经过紧张的收分环节,寻队获得本场比赛一等奖,其他队分别获得二、三等奖.此次比赛有力促进了心理健康知识的普及,为园艺学院心理健康工作的开展再添助力。