园艺学院召开期中教学检查学生座谈会
发布时间: 2018-05-25 浏览次数: 13

 524日,园艺学院期中教学检查学生座谈会于南校区综合楼S218教室举行。园艺学院副院长彭福田、教务处老师张照宇和团委全体成员出席会议。学院各年级学业委员、学生代表参加了会议。

 座谈会上,学生代表根据年级特点分别就学习态度、课程安排、学习环境及教学制度等方面踊跃发言。除对教室设备及安排提出问题,课堂笔记制度是本次会议谈论的热点。学生代表提到课堂笔记存在应付现象,对此师生进行了深入讨论。此问题在2017级学生中反映尤为明显。对此,彭院长表示理解学生的想法,指出任何制度都有优缺点,都有需要改进的过程,建议学子们正确看待此制度,养成适合自己的记笔记方法。而高年级学生代表结合个人经历,也在会中讲到笔记对学习的帮助,鼓励学弟学妹积极发现笔记制度的优点,爱上课堂笔记。最后彭院长表示在听取学生意见后,学院会依据这些建议进行合理的教学调整,也希望同学们端正态度,提高学习的主观能动性;结合个人特点,明确定位,锻炼能力;放宽眼界,具有大局意识,有大谋划;与老师做到相互理解、相互包容,共同为学院教学的发展、进步做贡献。

 本次座谈会顺利举行加强了师生间的沟通交流,同时更保证了学院教学检查工作高效进展,助力完善学院教学体系,推进学院教学工作建设。