园艺学院举行2018年业余党校开班仪式
发布时间: 2018-05-24 浏览次数: 13

  522日,园艺学院2018年业余党校开班仪式于南校区综合楼N104教室举行,学院党委书记王再兴、党委副书记张安涛,团委书记邹磊以及学院全体辅导员出席仪式。学院2017级全体党校学员、全体入党积极分子和全体党员共计300余人参加了开班仪式。

 仪式由学院党委副书记张安涛主持,学院本科生党支部书记、团委书记邹磊详细介绍了此次培训班具体安排。培训活动将坚持理论知识个人自学与听取专题报告会、观看视频教学相结合、个人总结学习心得与学生党员互动交流相结合、

网上党校学习与网下考试考核相结合的原则,通过网上学习、观看教学视频、撰写心得体会、组织知识竞赛等方式,从基础教育入手,进行道德、理想、信念教育,逐步加深学员对党的历史、党的性质、任务、纲领的了解认识,加强对党的理论知识的学习和理解,树立正确的人生观、世界观、价值观。培训的核心内容是,认真学习贯彻党的十九大精神,原原本本地学习党章,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质、根本要求,使青年学生的思想得到进一步的升华,理想信念更加坚定。

 开班仪式上,学院党委书记王再兴对于开展好业余党校培训活动提出了明确要求,并以“积极作为,努力做新时代引领者”为题为培训班学员上了第一堂党课。王再兴书记希望所有学员一是在思想上作表率。在新时代实现“中国梦”的今天,先进青年要学会明辨是非、增强政治鉴别力,树立正确的世界观、人生观、价值观,关心关注时政大事,关心关注校、院重点工作,关心关注大学生活,敢于抵制思想上的不正之风。二是在安全上作表率。强化大安全思想,确保政治、身心、财产、交通、消防、信息、网络、环境等方方面面的安全,做到万无一失。三是在学习上作表率。注重加强政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为早日加入党组织奠定坚实政治基础。同时,要注重加强专业知识学习,广泛涉猎历史、哲学等各个学科的知识,优化知识结构,体现学生的先进性。四是在纪律上作表率。无论做任何事情,都要自觉遵守应有的、必须的纪律、规矩,守住底线、不触红线,严格自律,遵守好政治纪律、组织纪律、学习纪律、课堂纪律、考试纪律、宿舍纪律、公共场所纪律等。五是在担当上作表率。希望全体学生骨干在履行干部职责的时候,都要正确面对任何事情、任何问题,要出于公心、立足不同职责勇于担当,关注每一个细节、每一个小节,敢于弘扬正气,敢于对手机不离手、上课就犯困等不良风气亮剑,引导周围同学正确对待未来、学业、生活,真正关心关爱他人和自己。六是在修为上作表率。希望同学们懂得感恩、懂得欣赏、懂得包容、懂得勤俭,学会支持、学会尊重,做到摆正心态,文明礼貌、卫生整洁。