园艺学院举办发展性资助项目宣讲会
发布时间: 2018-05-14 浏览次数: 15

 512日,园艺学院在南校区综合楼N101举办发展性资助项目宣讲会。本次交流会邀请了高年级的王培辉、宋玉娟、杨彤、许良鹤前来交流,2017级全体园艺学子参加本次活动。

 宣讲会伊始,许良鹤分享他的实践经历,对于发展性资助项目的申请,建议同学们选题不要过大,要找易于获取的对象。项目的进行不仅需要过硬的专业知识,还要注意材料,时间等综合因素。大学四年,要注重知识的积累。在选择团队成员时,注意要选择热爱专业,同时勤奋上进的人。接下来发言的是宋玉娟,她的项目是“平邑甜茶根系的研究”。她以自身为例,详细讲述了自己在实践活动中得到的收获,遇到的问题。在讲到遇到的困难时,总结到:做事情要有计划,并且要做好本职工作,还有注意与队友的配合。接下来是王培辉,他鼓励2017级同学不要害怕困难,在想要放弃的时候要坚持下去。同时,要多与项目导师交流。最后发言的是杨彤,她的项目是针对盲童等视障人群的无障碍电影制作。她在项目中不仅奉献了自己的爱心,还提高了交流能力,动手能力,最重要是收获了与盲童之间的友谊。最后,她告诫同学们要踏踏实实,不要怀着功利的想法去做项目。在问答环节结束后,本次交流会圆满结束。

 本次宣讲会不仅交流了项目所需的知识,应注意的事项,学生们的参与热情进一步高涨,为园艺学院2018年发展性资助项目的立项工作提供了一个良好的开端。