园艺科技成果调研学习活动
发布时间: 2018-05-16 浏览次数: 13


201859日,结合学校开展大学习、大调研、大改进文件精神,园艺学院党委组织教工党员到园艺实验站调研。

首先参观了设施果树课题组设施桃新品种选育及配套栽培技术温室,高东升教授从设施果树熟期调控、如何提高设施果树果实品质及配套栽培技术等方面简明扼要的介绍了课题组近年来关于设施桃选育的过程。目前课题组已选育鲁油系列等设施专用油桃新品种9个及一根棍傻瓜式配套栽培技术,另外还重新认识了设施果树的含义。教导年轻党员同志要跳出科研搞科研,跳出农业看农业,科研的最终目的是解放劳动力。接着参观了国家苹果工程技术研究中心成龄苹果树如何改造高干纺锤形的办法和效果。最后参观了农业部黄淮海设施农业工程科学观测实验站,李清明副教授详细讲解了观测站的地位、功能及用途,根据不能设施蔬菜设计建设了不同的温室墙体,达到现代栽培的目的,试验站还设置了温度、水分、湿度、风速等观测设备,为设施蔬菜生产提供基础数据。

园艺学院党委书记王再兴强调,作为教师党员在日常的教学、科研与社会服务中要起到模范带头作用,教学生所需、为学生所想,努力提高学生的实践动手能力和实际操作能力。

本次调研活动旨在让教师党员学习课题组的技术、经验与做法,相互了解、相互借鉴,为我省园艺产业转型升级、提质增效提供智力支持,为供给侧结构性改革、乡村振兴战略和新旧动能转换贡献自己的力量。