园艺学院在山东省天园茶叶有限公司建立教学科研实践育人基地
发布时间: 2018-05-14 浏览次数: 13


 59日,园艺学院教学科研实践育人基地揭牌仪式在山东省天园茶叶有限公司举行。山东农业大学园艺学院党委副书记张安涛与天园茶叶有限公司总经理秦宗飚共同为基地揭牌。园艺学院茶学系主任黄晓琴教授等专业教师出席揭牌仪式。

 仪式开始,总经理秦宗飚介绍了山东省天园茶叶有限公司的历史,近几年,公司与园艺学院有着良好的合作关系,学院茶学系的多位专家教授前往实践、科研和指导,双方共同的努力为基地的建立奠定了坚实的基础。秦总毕业于浙江大学茶学专业,公司员工多人为茶学专业毕业大学生,多人有“品茶师”、“茶艺师”资格。丰富的一线实践造就了一支经验丰富、技术精湛的专业技术队伍。公司技术成熟,配套设施完善,可以为我院茶学师生开展科技创新、教学实习等提供广阔平台。学院党委副书记张安涛讲,教学科研实力雄厚,指导实践优势突出,与山东省天园茶叶有限公司合作建立校外教学科研实习实践有着专业优势,期待校企合作可以促进学生实践创新能力的培养,深化产学研工作,促进科技成果转化。

 据悉,公司源于1951年,2000年由山东省糖酒茶叶公司改制而成,公司以茶叶科研、种植、加工、销售于一体,是山东省经营规模较大、专业技术力量雄厚的省级专业茶叶公司,是中国茶叶流通协会、山东省茶文化协会理事成员单位,也是山东省政府、济南市政府茶叶采购定点单位。