园艺学院举行第四届“互联网+”创新创业大赛选拔赛
发布时间: 2018-05-11 浏览次数: 13

510日,园艺学院于大益爱心茶室举行第四届 “互联网+”创新创业大赛学院选拔赛,邀请学院各系教师代表担任教师评委,国赛省赛获奖学生担任学生评委。

3月份接到学校第四届互联网+创新创业大赛通知后,园艺学院积极组织学生申报,努力发挥项目驱动作用,引领学院学生积极投身创新创业实践。学院选拔赛PPT展示、现场答辩及评委老师打分三个环节组成,各团队代表分别从项目简介、项目背景、项目优势、市场分析、风险规避、运行模式、未来规划等方面对申报项目详细介绍。其中多肉植物创意组合盆栽、设施桃树“一根棍”整形技术的研发与应用项目体现观赏园艺、果树园艺及设施专业优势,契合专业背景,适应市场需求。而泰山绿茶红茶的研发与推广和“小茶人”风味茶食品项目立足茶学,分别从消费群体广,专业性强等方面推进项目发展。各评委根据PPT展示和计划书内容对各团队发问,并对存在的问题进行指导。果树学系姚玉新老师就各团队答辩技巧及产品介绍的内容安排中的不足之处进行指正,同时,他也对学子创新创业的精神风貌给予肯定,鼓励其深化学习专业知识、不断完善发展项目,努力实现以创业带动就业。