果品创新团队成功举办2017年工作考评会
发布时间: 2018-05-11 浏览次数: 13


201856日至7日,山东省现代农业产业技术体系果品创新团队2017年工作考评会在我校园艺学院顺利举行,来自体系团队成员50余人参加了会议。本次考评邀请了山东省农业厅、山东省林业厅、山东省果树研究所专家及国家产业体系岗位专家对每个岗位进行打分考评。

2017年果品产业创新团队的工作得到了考评专家的肯定,团队成员做了大量卓有成效的工作,为我省果树产业的转型升级、提质增效及新旧动能转换做出了重大贡献。专家提出,团队要充分利用好体系这个平台,提升团队的知名度,各岗位之间要协同攻关,发挥特长,取长补短,年度考评材料要系统总结、分类清晰、重点突出。建议团队要多召开现场观摩会、技术交流会,进一步加强团队之间的合作与交流;密切结合生产中存在的瓶颈问题和突出问题,研究、集成、示范一批实用、急需的新技术、新方法,指导生产、服务生产;团队成员间要分工明确、协同攻关、发挥特长、集中力量办大事;各试验站要明确定位、找准目标,做好岗位专家的技术示范、推广、指导与应用,建好示范基地,推动产业的发展。

团队首席专家高东升教授对团队成员2017年的工作总结进行了点评,并就做好2018年工作任务做出工作安排。会议期间,团队全体成员观摩了高东升教授课题组设施桃新品种选育及配套栽培技术温室和国家苹果工程技术研究中心成龄苹果树如何改造高干纺锤形的办法和效果。