园艺实验中心举办实验技术系列培训会(一)
发布时间: 2018-03-17 浏览次数: 13

    316日,园艺实验教学中心光合仪技术培训讲座于南校区实验楼A212教室开讲。此次讲座拉开了本学期实验中心系列技术讲座的序幕。本次讲座邀请到了汉莎公司的董旭斌与孙胜楠,他们都是我院的优秀研究毕业生,他们用自己成长经历为当代大学生诠释了学以致用的真理。参加讲座的有大二大三大四的本科生、部分研究生,以及对实验仪器感兴趣的同学,本次讲座的主题是CIRAS-3光合作用系统理论与应用。部分专业课老师,实验中心和团委老师也参与此次讲座。

      首先,小董工程师就光合作用的过程进行讲解与剖析,随后,又现场讲解....CIRAS-3光合测定仪的组成结构及其作用原理,介绍其主要功能,帮助学子了解实验仪器及原理,强调仪器使用方法及注意事项。最后,孙工程师用植物叶片现场示范如何使用仪器,并让在场学子亲自体验使用仪器,经过这番培训学生表示收获良多。

      此次培训为正在进行科研实验项目的学子提供了解决有关光合测定问题的方法,为对实验感兴趣的学子讲授了实验基本操作经验,鼓励学子充分利用学校资源和平台,主动培养科研精神。(王超高姗)