园艺实验中心举办实验技术系列培训会(三)--毛细管电泳技术培训
发布时间: 2018-05-10 浏览次数: 13


        5月5号(周六)在园艺学院10号楼410实验室举办了毛细管电泳仪实验技术培训会。针对大型精密仪器设备投资大,技术含量高,操作复杂,利用率低等问题,实验中心多年来一直采取大型仪器设备专人管理,专人维护,统管共用的原则,每年定期邀请公司为使用人员进行培训,这次特邀了SCIEX公司的应用工程师王文涛给大家详细讲解了仪器的有关原理、应用、数据处理以及如何维护等知识。本次培训主要针对中心的老师、青年教师、和硕士博士研究生,培训当天还有从南校赶来的本科生,因为下一步试验研究有相关仪器的使用,所以专门过来学习。培训分上下午,上午主要由工程师讲解,下午参加培训的老师同学在工程师的监督指导下进行练习。

这次培训工程师讲解耐心细致,听课的老师同学认真学习。一整天的培训收获很大达到了预期的目的。这是本学期实验中心为师生举办的第三次实验技术培训会。(王超 郭建敏)