园艺学院举办第七届校园“无我茶会”
发布时间: 2018-04-28 浏览次数: 13

    一帘春欲暮,茶烟细阳落春风。426日,第七届校园“无我茶会”于南校区综合楼广场东南角樱花林举行,由茗风茶业创业中心主办,艺蘅茶艺社、大益爱心茶室、茶文化协会、小茶人创业团队等协助举办,特邀茶学系主任黄晓琴指导,吸引校内外众多爱茶人士前来品茗

 无我茶会,以茶对传言,人人品茶,人人敬茶,忘却自我,一味同心。伴着花香与清风,《采薇》一舞毕,茶会正式开始。众席主身着汉服,先行三道奉茶仪式,与茶侣共品香茗,体会“无报偿之心”的茶道精神;第四道茶则奉给各位茶友,大家围坐在各自心仪的茶席,向泡茶者请教茶艺,交流感受。竹笛独奏《九张机》,宛转悠扬,淡淡茶香与之在樱花林中氤氲弥散,令人心神沉静,洗尽尘俗。客至心常热,人走茶不凉。伴着舒缓的古琴声,茶会以诗朗诵《青年茶》进入尾声。西天染红韵,携情盼明朝,青年人习茶,饮茶让我们得以憧憬茶道更灿烂的明天。

 此次茶会,不仅有利于促进茶学专业学子结合实践与理论,加深对专业知识的理解。同时,更让我们看到了茶在青年一代得以传承。中国茶道,茶人精神,历经千年依旧散发着它迷人的光彩。