园艺学院召开班主任工作阶段总结暨工作推进会
发布时间: 2018-04-16 浏览次数: 13

 414日,园艺学院班主任工作阶段总结暨工作推进会在南校区实验楼大益爱心茶室召开。园艺学院党委书记王再兴、院长郝玉金、党委副书记张安涛、全体班主任级辅导员参加会议,张安涛主持会议。

 会议伊始,全体与会人员共同观看班主任工作视频,回顾20176月以来学院班主任开展班级工作情况。随后,学生代表和班主任代表分别发言,2015级杨再超从学生角度,谈班主任工作制度的感悟与心得,分享了在班主任的引领下,班级的成长和收获,班主任不仅是良师,更是益友。2015级园艺1班、学校优秀班主任王小非从发挥专业老师特长、督促学生学习、关注学生生活三方面谈了工作感悟,他认为定期召开班会,能及时引领同学们成长,有力地推进学风建设。面向学生开展问卷调查,能更好地了解学生的内心世界。2017级园艺七班班主任安莲围绕班级学风养成谈了工作心得。学院团委书记邹磊带领全体班主任解读上学期学习成绩报告,探讨学风建设的重点难点,分析今后学风建设的切入点和方向。

 会议最后,郝玉金指出,每个班主任工作风格各有特色,要彼此取长补短。学风建设是师生共同努力的结果,鼓励大家一起努力,取得优异成绩。王再兴提出态度决定高度,作为班主任,要积极作为,对学生严格要求,做学生的良师益友。针对学生学习、生活上出现的问题,勇敢指出不足,为学生今后的人生道路打好基础。