园艺学院组织2018年国家级创新创业训练计划复选答辩
发布时间: 2018-04-09 浏览次数: 13

49日,园艺学院于南校区创新创业孵化基地举办2018年国家级创新创业训练计划复选答辩,邀请学院各系教师代表担任答辩评委。

自接到学校国家级创新创业训练计划申报通知后,园艺学院积极组织学生申报,努力发挥项目驱动作用,引领学院学生积极投身创新创业实践。面向学院201712月立项的80项大学生研究训练计划项目成员开展初选答辩,项目成员认真总结近四个月的开展情况,最终39个项目脱颖而出。为做好项目质量管控,提高立项项目质量,学院邀请各系专业教师共10人担任评委,分两组进行国创项目复选答辩,“氮抑制剂种类及浓度对苹果氮素吸收利用转化的影响”、“蜡梅鲜花香气成分分析”、“日光温室模型制作”等涉及本院各专业的研究项目,展现了鲜明的园艺特色。答辩中,各小组分别从研究背景、选题目的与意义、研究内容与方法、技术路线与研究进展、预期试验成果、研究创新点等方面结合PPT进行汇报。评委老师就各项目大到实验设计、研究进展,小到数据整理、讲解情况、PPT制作等方面存在的不足都一一指正,答辩现场氛围热烈,学生纷纷表示收益匪浅。

园艺学院历来重视大学生创新创业工作,认真做好创新创业实践项目的选拔工作,挖掘培育一批优质创新创业项目,提供实验室、资金等资源、平台支持,从而培养创新性实用型人才,助力国家乡村振兴战略。