设施园艺系党支部赴孟良崮接受党性教育,开展科技服务
发布时间: 2018-01-08 浏览次数: 13

201813日,设施园艺系党支部党员赴孟良崮开展党性教育和科技服务活动。

上午,党员们冒着严寒参观了孟良崮战役遗址,大家徒步攀登到山顶,瞻仰孟良崮战役纪念碑,拜读陈毅元帅、粟裕将军的题词,追忆当年全军将士奋勇作战、一举歼灭张灵甫74师的情景。随后,大家来到孟良崮战役纪念馆,怀着崇敬的心情参观了展厅、陈列室、粟裕将军墓和烈士陵园,了解到当年军民团结、浴血奋战,以及沂蒙人民无私奉献、踊跃支前的感人事迹。最后,在英烈亭前,党支部书记魏珉同志带领大家重温了入党誓词。


下午,支部党员和设施园艺系部分教师到沂南县林海花田农业生态园、山东汇诚农业开发有限公司生产基地参观指导,开展科技服务活动,并与沂南县蔬菜局负责同志一道考察在建中的沂南黄瓜品牌产业园,就园区规划、温室设计与建造等技术问题进行深层交流,受到当地群众的热烈欢迎。

通过这次活动,全体党员受到了一次深刻的党性教育,接受了一次专业实践锻炼,大家纷纷表示,作为一名党员、大学教师,肩负着教书育人的神圣职责,一定要铭记历史,不忘初心,继续前进,以实际行动在教学、科研、社会服务和文化传承等各项工作中发挥好模范带头作用。

(付喜玲,魏 珉)