园艺学院教学科研实践育人基地在肥城市石横镇揭牌成立
发布时间: 2018-01-08 浏览次数: 13

201813日,园艺学院教学科研实践育人基地揭牌仪式在肥城市石横镇久久香蔬菜种植有限公司举行。山东农业大学园艺学院党委副书记张安涛与肥城市贾春林副市长共同为基地揭牌,肥城市农业局傅强局长、园艺学院蔬菜系史庆华主任、王晓云博士、农学院陈国庆教授等人出席揭牌仪式。

九九香蔬菜种植有限公司位于肥城市石横镇,交通便利,主营业务为韭菜种植与销售,为提升农民收益镇政府大力支持。仪式开始,副镇长肖云江介绍了石横镇农业产业状,重点介绍前衡鱼一村韭菜发展历史。他表示,自2017年始,石横镇积极发挥桥梁纽带作用,促进农大园艺学院与前一村久久香蔬菜有限公司有机联合,实现校企共创共赢,促使科研成果在当地生根开花结果。随后,张安涛在致辞中首先表达了对于石横镇给予学院科研实践育人工作支持的感谢,他指出,农大作为一所百年老校,现不断深化人才培养模式改革,构建“四型”人才培养模式。在抓好理论教学的同时,始终重视实践教学工作育人,截止目前,已建立校外实践教学基地百余个,每年安排学生实习几千人次,为培养高素质、强能力人才发挥了重要作用。而园艺学院经过70多年的建设与发展,教学科研实力雄厚,指导实践优势突出,与九九香蔬菜种植有限公司合作建立校外教学科研实习实践有着专业优势。在地方政府支持下,双方合作可以深化产学研工作,促进科技成果转化,让传统农业插上科技的翅膀。

揭牌仪式的举行,是双方合作、共谋发展的新起点,将进一步合理促进学生的实践创新能力培养,推动企业科技进步,更好服务区域经济发展。