园艺学院班主任积极走进学生 严抓考风促学风
发布时间: 2017-12-21 浏览次数: 15

1218日晚,南校区大益爱心茶室内气氛热烈,园艺学院2017级园艺一班“加强学风建设、迎接期末考试”主题班会于大益爱心茶室举行。学校党委副书记、园艺一班班主任杨天梅,园艺学院党委副书记张安涛、学院2017级辅导员安莲以及班级全体学生共同参加了此次班会。

在听取了两位学生代表顾超珩、刘方玉关于介绍学习方法的发言之后,杨天梅从三个方面与学生进行了交流。首先,杨天梅亲切询问同学们近期生活状况。“宿舍暖气热不热?”“省外同学在饮食和生活习惯上是否都适应了?”并与几名省外同学交流了生活近况问题。并鼓励大家平时注意锻炼身体、外出时注意人身与财产安全。

随后,杨天梅就学习与学风问题对大家提出建议。为了迎接即将到来的期末考试,针对大家普遍认为较为困难的高数和化学课程,可以采取成立学习小组、多做练习题以及请课程成绩好的同学给大家做经验分享等方法帮助大家克服学习上的困难。另外,他指出,父母供养学生不容易,大家一定要珍惜学习机会并叮嘱同学们一定要诚信考试、绝不作弊。

最后,杨天梅对本班班委提出了要求。一是班干部要起模范带头作用,从各方面严格要求自己,做同学们的表率。二是要本着为同学们服务的理念,多关注同学们情况尤其是省外同学的生活学习情况。三是与老师多沟通、多交流。及时汇报班级情况。

    在期末考试来临之际,本次班会为同学们提供了切实有效的学习方法、强化了诚信备考的意识。“经过此次班会,同学们能够在之后的学习生活中找到适应自己的学习方法,有更大把握在期末考试中取的令人满意的成绩。”会后,班长张大鹏如是说道。