园艺学院成功举办学生干部培训第二讲
发布时间: 2017-09-27 浏览次数: 1

9月26日,园艺学院在南校区综合楼N101成功举办以“如何立足自身发展,当好学生干部”为主题的学生干部培训第二讲。园艺学院团委书记邹磊出席本次会议,园艺学院全体学生会成员参与此次会议。

会议伊始,邹磊提议在座学生干部回想自己加入学生会的初心,并提出,不忘初心,方得始终。他用自身经历证明,无论自己处于什么身份地位,都要有选择性的听取他人经验,择善从之,要有自己的思考和规划。除此之外,身处学生会,就要将此视为一种历练,少讲条件、多做贡献,用自己的言行为其他同学树立榜样。随后,他谈到,要做好一名学生会干部,思想意识和习惯很重要。其中包括政治意识、团结协作意识、个人服从大局意识以及良好的工作学习习惯。他着重指出各部门之间要加强沟通,及时传递信息,增强了解和团结,工作要认真、细致、严谨,不放松学习,争取给低年级做好表率。接下来,他对学生干部提出三点建议,即工作上讲规范,讲规矩,讲大局,讲放心;部门之间相互研究学习,在基础上讲究创新,寻找新突破;适时召开总结性会议,善于向其他学院学习,取长补短。随后,他强调作为一名学生干部,要学会引导班级开展工作,调动各方面的力量,以柔和感代替生硬的对抗。最后,他用简洁的语言阐述学生干部对学生会的正确态度,即有一股热流、一股冰流、一股清流。他希望大家能够用高度的热情对待工作,树立并弘扬正气,关注集体发展。

 此次学生干部培训会的召开,给学生干部灌输了强有力的思想意识,树立了积极的工作态度,为园艺学院的学风建设添砖加瓦。