园艺学院组织学生骨干赴孟良崮开展学习教育活动
发布时间: 2017-12-10 浏览次数: 0

 

129日,园艺学院党委组织领导学生党员、部分主要学生干部赴临沂孟良崮战役纪念馆、孟良崮战役遗址参观学习,接受党性教育,重温党的艰苦奋斗岁月,接受革命传统教育,园艺学院党委副书记张安涛带队。

在孟良崮战役纪念馆,大家先后参观多个展览厅,重温华东野战军奋战前线和“沂蒙山六姐妹”支援前线等感人事迹,大家被一张张照片、一行行文字、一件件实物所吸引和感染,久久不能平静,深刻感受到了革命先烈坚定的理想信念、无私的革命精神,坚定了做合格党员、全心全意为人民服务的决心。在英烈亭前,大家深刻缅怀为今天的幸福生活和革命事业而牺牲的革命烈士,为革命先烈默哀致敬。随后,大家一同进入沂蒙情雕塑园,园内用生动的雕塑和简短的文字叙述着一个个动人的历史故事,大家被沂蒙人民自发准备军需物资、英勇献身革命的英雄事迹所感动,深切体会到中国共产党领导人民群众创建新中国的艰辛历程。中午稍作休息整顿,大家乘车到达孟良崮遗址进行攀登,上山途中经过张灵甫指挥所、张灵甫击毙之地等遗址,到达山顶瞻仰孟良崮战役纪念碑,下山途中,经过一天的思想洗礼和教育学习,大家交流心得并一起哼唱起红歌。

树碑昭英烈,存史启后人。本次红色教育加强了党支部建设,有利于党员和主要学生干部继承党的光荣传统,将踏实肯干、务实求真的精神融入到学院工作的具体实践中去,有利于全院深入学习贯彻党的十九大精神。