园艺学院举办“创青春”大学生创业大赛选拔赛
发布时间: 2017-11-26 浏览次数: 1

 11月26日,2017年山东农业大学“创青春”大学生创业大赛园艺学院选拔赛于南校区大益爱心茶室进行,观赏园艺系老师邢树堂、团委书记邹磊及团委副书记高姗担任此次比赛评委,各创业团队骨干共同观摩选拔赛全程。

本次选拔赛共有六个团队七支参赛队伍参选,分PPT展示、现场答辩和评委老师打分与点评三个环节有序进行。在“PPT展示”环节中,各创业团队主讲人依据各自优势与不足分别从市场状况、项目核心理念、项目优势及存在问题等方面分享其团队成果与经验,充分显示了园艺学子依托专业优势积极进取,勇于探索的精神风貌。“现场答辩”环节是各创业团队与评委老师互动的关键环节,最后一环节为“评委老师打分与点评”环节,这一环节中由评委老师根据各创业团队计划书和PPT展示的创业机会、发展战略、营销策略、财务管理、团队管理等方面以及现场答辩表现综合进行打分与点评。

随后,园艺学院绿艺、小茶人、一世花开等11支创业团队依次进行中期汇报检查工作,同样分PPT展示、现场答辩和评委老师打分与点评三个环节依次进行,目的在于了解和检查各创业团队推出的产品或服务发展情况,并督促和推进各创业团队后期开发,将创业意识与专业实践有机结合,进一步提高创业团队的创新精神与实践能力。会后,邹磊指出各创业团队要认清自己团队的进步与不足,勇于开拓创新,争取有更好更快地发展。