园艺学院“三步走”引导学子创新创业
发布时间: 2016-10-31 浏览次数: 24

近期,园艺学院以新生“双创”教育为契机,通过开展一系列活动,促进学子创新创业。
   

立榜样,增强双创意识。10月18日,首届山东省农科类大学生创新创业大赛决赛举办,园艺学院学生邓应龙代表一世花开公司经理人表现出色,荣获创业企业组的一等奖。园艺学院以此为契机,通过微信、qq、微博等新媒体平台,宣传邓应龙的创业事迹,发挥榜样力量,鼓励学子树立目标,积极进行创新创业实践。
   

聘导师,提高学子能力。学院高度重视大学生创业教育工作,并已将其纳入人才培养体系。近日,学院特聘请山东泰茶农业发展有限公司董事长刘孝平担任学院创业导师,为学子创业保驾护航。创业导师在为学子提供创业理念和平台的同时,更能激发学子创新创业热情,提升其双创能力,帮助学子实现创业梦想。
   

 勤实践,积累双创经验。学院注重学子经验积累,通过定期举办创新创业讲座、优秀校友报告会等,增加学子知识储备。学院更进一步加强对创业团队的管理,引导其在创业展销等活动中积累经验,提高自身综合能力。此外,学院还鼓励学子积极参加大学生创新创业大赛等大型比赛,在实战中提升自我,真正了解创新创业内涵。(解婷皓