“百十农大,山高水长”——园艺学院新生演讲赛圆满落幕
发布时间: 2016-10-18 浏览次数: 28

    正值农大110周年校庆之际,10月16日,园艺学院在南校区第一学术报告厅内隆重举办“百十农大,山高水长”新生演讲比赛决赛。本次演讲比赛由各学院语言协会会长担任评委,学院团委副书记、2016级辅导员王恩强、茶学班班主任韩晓阳、园艺三、四班班主任张宗营和全体2016级学生共同观看比赛。
    经过初赛、复赛的层层选拔,共有6名选手脱颖而出挺进决赛。现场气氛热烈,选手们情绪高昂,首先,一段简短VCR向观众们展示了各位选手的青春风采,亦包含了亲友对选手的鼓舞和支持。演讲比赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节,在第一环节中,4号选手苏明洁独辟蹊径以辣条品牌“卫龙”由一个小品牌成长到如今在国内拥有独立旗舰店的成长史来阐明自己演讲的主题“以梦为马,栖于山农”,同时结合农大历经百年风雨,风采依旧,强调了每个人都应该拥有梦想并且坚持自己的梦想。在即兴演讲环节中,众选手面对各种奇葩题目,迅速调整心态,沉着应对,作出了完美的答案。其中,6号选手金梦玲在吃货选择题“黄焖鸡和麻辣香锅会选择哪一个?”中选择黄焖鸡,并且机智地通过两个菜品一个是慢焖,另一个爆炒的做法的不同引申出做事不应急躁而是应该循序渐进的人生哲理。最后趣味十足的朗诵表演《赵浩涵,你到底把我钥匙放哪儿了》将现场气氛推到高潮。最终,来自园艺六班的选手金梦玲摘得本次比赛冠军。