园艺学院召开期中教学检查师生座谈会
发布时间: 2014-07-21 浏览次数: 160

      520日,园艺学院期中教学检查师生座谈会在南校区图书信息楼403会议室举行。学院领导班子成员、教学工作督导组、教授委员会、各系所主要负责人和学院四个年级的学生代表40余人一起围绕教学工作展开了对话交流。
        座谈会伊始,同学们结合年级特点分别就课程安排、老师教学方式、学院考试安排等方面谈了自己的看法。其中2010级的毕业生们结合自身经历,劝告学弟学妹们要提前做好学业设计,利用平时的时间多与参与实践活动,为自己的毕业生涯做好规划。2011级学生则主要针对加强大学生实践能力提出建议,希望学院加强实验课教学的规范性,切实提高大学生的实践动手能力。马上就要迈入大三的2012级同学针对专业课学习方面提出意见,很多同学表示感觉学院专业课学习时间太晚,不利于同学们更深入的的学习,同时在考试安排方面大家希望学院能对考试进行合理安排,并将实践考核标准化。2013级学生表示希望更加深入地了解本专业,多一些实践的机会。各个年级的同学根据自身所处的学业层次特点提出了合理性的建设,老师们在认真听取同学们的意见后表示学院会依据同学们提出的意见进行合理的教学调整,也希望同学们可以发挥学习的主动性,充分利用点滴时间参与实践活动,提高实践能力,同时要积极与老师沟通增进师生感情,师生齐心协力才能将教学工作越办越好。 
         当天晚上,学院老师们一起参加了史庆华老师的教学观摩课《蔬菜栽培生理学》,20:30学院领导又与学院部分教师代表在大益爱心茶室举行了座谈会,全面听取专职教师对教学工作的意见和建议,共同探讨加强学院教学工作的方式方法。