园艺学院举行首届大益奖学金颁发仪式
发布时间: 2014-07-21 浏览次数: 379

 
         413日,园艺学院首届大益奖学金颁发仪式在南校区第一学术报告厅举行。校党委常委、副校长高东升、大益爱心基金会、学工处、园艺学院相关负责人出席了本次颁奖仪式。
         云南大益爱心基金会由云南勐海茶厂和云南大益茶叶集团共同发起,是中国茶叶行业企业首家独立出资成立的爱心基金会,2013年被云南省民政厅评定为5A等级基金会。20129月,学校与其签订了“爱智美三位一体大学生公益项目”协议,决定在我校援建“大益爱心茶室”的同时出资40万元在我校设立“大益奖学金”,用于奖励全日制在校学生,每年奖金金额为10万元。此次颁奖共评选出了包括大益学习之星、大益自强之星、大益茶学之星、大益创新创业之星、优秀学生干部、优秀研究生共50人。
         会上,园艺学院院长王秀峰在致辞中首先对云南大益爱心基金会给予的帮助与支持表示了感谢,并从创业成果、公益活动、成员素质等方面对大益爱心茶室建立约一年以来的工作做了充分肯定。之后,副校长高东升在发言中对同学们说道,一定要用实际行动珍惜这份荣誉,牢固树立学农、爱农、献身农业的专业精神,形成崇尚科学、追求真知、勤奋学习的学习氛围,成长为可以承担社会责任的栋梁之才。获奖学生代表岳丽昕在发言中表示,在日后的学习生活中,定会牢记大益给予的这份鼓励,提高自身综合素质,争取早日成才。用实际行动传递爱心,用优异的成绩回报社会。最后,大益茶道院的谭佩老师为大家做了题为“人在草木间——中国茶道文化与现代生活”的专题讲座。讲座中,茶的食用、药用、茶礼等茶学小常识带领同学们开阔了眼界外。洗尘、坦呈、苏醒、法度、养成、身受、分享、放下八式朴实精湛、淡雅脱俗的大益茶道带领同学们领略了一番真我、潇然的人生境界。