园艺科学与工程学院学术报告
发布时间:2015-09-15 浏览次数:

报告题目:Deliver 1-MCP Treated European Pears with Predictable Ripening Capacity

报 告 人:谢兴斌

报告时间:2015年9月22日上午9:00   

报告地点:园艺学院(10#)106报告厅     

报告人简介:

2011年毕业于山东农业大学,获得农学博士学位。2012-2015年在美国俄勒冈州立大学(Oregon state university)从事博士后研究。

研究方向为果树分子生物学与果品采后贮藏技术,分两个方面:1、低温信号途径影响果品色泽形成的分子机制;2、西洋梨和大樱桃的采后贮藏:不同存储温度对1-MCP处理的西洋梨后熟能力的影响,采前喷施AVG与采后1-MCP对‘Starkrimson’果实褐变的控制;不同钙源对樱桃品质及采后耐贮性的影响。多项成果发表于Plant cell and Environment、Postharvest Biology and Technology、Journal of the American Society for Horticultural Science、Food Chemistry等国际学术期刊。