第四届新生力大学生科技创新大赛交流会成功举办
发布时间:2017-09-11 浏览次数:

95日,园艺学院在南校区大益爱心茶室成功举办第四届新生力大学生科技创新大赛交流会。园艺学院2014级学生邓应龙向在座参赛人员传授参赛经验并进行交流。

交流会伊始,邓应龙向大家提问:“为什么要参加此次比赛?”得到不一致的回答后,他结合自身经历和大家的答案分享了自己的看法。他讲到,参加比赛是为了积累经验、学习更多的知识和技巧。随后,他从花卉、蔬菜、果树三个方面阐述了SRT项目的背景,讲述了该项目的研究过程,并采用例文向在座人员详细讲述如何写好一篇论文,助力赢得此次比赛。在谈到花卉的研究时,他借用自己参加互联网+的视频,逐步分析如何更好地制作参赛视频。他建议大家在参赛时,要学会依托学校学科优势,进行视频内容的结合。同时,他告诫参赛人员在最后撰写论文时,要注意论文的导论部分和简要的流程概括。尤其是制作表格时,要严格表格格式,添加具体介绍,必要时可引用标注。接下来他提到,如果有条件,可以利用PPT进行全面展示,但是要注意简洁明了。最后,他对此次交流会进行总结,希望在座参赛人员能认真对待此次比赛,取得良好的成绩。并告诫大家,要调整好学习和参赛的时间关系,做到二者相互转化相互促进,同时不断坚持、改进,让大学四年不留遗憾。

此次交流会的举办,为参赛者提供了有效的参赛经验,确保参赛者能够充分利用现有资源,通过比赛得到提升和锻炼。