学院隆重举行2017级新生开学典礼
发布时间:2017-09-11 浏览次数:

93日,学院2017级新生开学典礼于南校区第一学术报告厅隆重举行。中国工程院院士束怀瑞,园艺学院党委书记王再兴、院长郝玉金、教授委员会主任陈学森、党委副书记张安涛、副院长彭福田、副院长徐坤及学院各党支部书记、系室办主任等出席了典礼,2017级新生班主任、班主任助理及全体新生共同参加了典礼。

典礼由党委副书记张安涛主持。在举行了热情洋溢的奏唱国歌仪式后,郝玉金院长致欢迎词。他详细介绍了园艺学院雄厚的学科实力、深厚的文化底蕴及丰硕的教学科研成果。他希望2017级新同学能够尽快适应新环境,在新的学习环境中探求新方法,珍惜大学生活,坚强面对挫折与挑战,践行自己的大学梦。随后,教师代表李清明就自己的感受与大家分享三点:一是诚信做人,踏实做事;二是热爱专业,志存高远;三是自我管理,自主学习。他希望学子树立起远大目标,制定可行的学习计划,踏实前进。接着,园艺学院学生会主席董怡苇和2017级新生代表徐同尧分别结合自己感受进行发言。最后,典礼在新生慷慨激昂的宣誓中落下帷幕。

2017年,学院园艺、设施农业科学与工程、茶学3个本科专业共录取新生347人,其中男生151人,女生196人,共分为11个班,山东省内招生260人,省外87个名额计划将涵盖天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、安徽、福建、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、新疆、江西等25个省市自治区。