关于做好2017年齐鲁学堂学生选拔面试工作的通知
发布时间:2017-05-31 浏览次数:

各学院:

    根据《山东农业大学齐鲁学堂管理办法》(山农大校字[2016]61号)《山东农业大学齐鲁学堂学生管理办法》(山农大校字[2016]130号),学校决定继续在农业科学和生命科学等优势学科专业,选拔优秀学生进入齐鲁学堂,开展拔尖型农林人才培养工作。为做好2017年齐鲁学堂学生的选拔面试工作,现将有关事项通知如下。

    一、面试时间

6月3日上午8:00

    二、面试地点

面试专家集合地点:北校区5S301

面试学生集合地点:北校区5S302

    三、面试专家组

每一个相关学院成立一个由5人组成的齐鲁学堂学生选拔面试专家组,6月2日12:00前将专家名单发送至zhankunyou@sdau.edu.cn。

    四、 面试流程

学生参加面试顺序现场抽签决定。学生首先作自我陈述,介绍自己的学习情况(包括学习态度、学习成绩和学习方法等)、大学规划、人生规划、个人特长、兴趣爱好、对本专业的认识、参加齐鲁学堂班认识及自己所具备的优势,时间不超过3分钟;专家评委就学生情况进行提问,并实名制独立给每位学生做出写实性评价及评分,时间不超过7分钟。

    五、面试结果

每名学生的面试成绩以5名专家评分的平均数为最终结果,然后以学院为单位对参加面试的学生进行排序。

学校将根据学院学生报名情况、导师推荐情况和博士生招生情况,分配各学院齐鲁学堂学生名额,并按照面试成绩从高到低确定拟录取名单。入围学生名单在全校范围公示无异议后,正式确定2017年齐鲁学堂学生名单,并进行学生与导师的双向选择工作。

    六、其它要求

请相关学院通知到每一位参加齐鲁学堂选拔面试的同学,按文件要求准时参加面试。

                                                                                 教务处

                                                                              2017年5月31日